OLÁ AMIGAS (OS) !!!

OLÁ AMIGAS (OS) !!!

APOSTILAS DISPONÍVEIS

Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.


quinta-feira, 31 de julho de 2008

BOLO DE CANECA DIET LIGHT

Bolo de caneca diet ligh
Receita apresentada no programa Mulher.com na TV Sec 21 no dia 04 de jlho de 2008

Neste dia fiz duas receitas:o Bolo de Caneca diet light e o Bolo de MIlho Especial diet light

É tão fácil e tão incrível que parece mentira!
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.
Se quiser, embrulhe a caneca e faça um pacote bem bonito (veja na foto).
Presenteie alguém especial e verá que a pessoa que receber vai gostar muito.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açucar
4 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açucar)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Preparo:
Coloque em uma caneca (10 cm de altura x 9 cm de diâmetro) com capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:



2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açucar)
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó.
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
Coloque no bolo ainda quente.
Enfeite a gosto.

Se preferir, corte em fatias para servir.
Pode servir este bolo com sorvete


PS Use sempre colher de sopa rasa ( das de medida) porque senão o bolo não vai caber na caneca.

BOLO DE MILHO ESPECIAL DIET LIGHT

Bolo de milho especial diet light

Receita preparada no Programa Mulher.com na TV Sec 21 no dia 04 de Julho de 2008


Ingredientes do bolo:

1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
5 espigas de milho
5 ovos
4 colheres (sopa) margarina light
2 colheres (sopa) adoçante culinária de forno e fogão (usado na mesma proporção do açúcar)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Leite condensado light:

3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multi-adoçante.
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar

Preparo do bolo:

Corte os grãos do milho e reserve.
No liquidificador prepare o leite condensado conforme explicação.
Acrescente o milho e bata ate triturar.
Coloque os ovos, a margarina, o fermento, o adoçante e bata por aproximadamente 1 minuto. Coloque em uma forma de pudim grande untada com margarina light e polvilhada farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por aproximadamente por 45 minutos.

Rendimento:

17 porções de 80g Informações nutricionais por porção Calorias : 174,1 kcal / Carboidratos : 23,7g / Proteínas: 7,5g / Lipídeos: 5,7g

quarta-feira, 30 de julho de 2008

MOUSSE DE DAMASCO DIET LIGHT

MOUSSE DE DAMASCO DIET LIGHT



Receita apresentada no programa Mulher.com na TV Seculo 21 no dia 16/05



Ingredientes:
300g damasco
300ml de água
3 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de casca ralada de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
7 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
1 caixinha de creme de leite light

Preparo:

Em uma panela coloque o damasco, o adoçante e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por +- 10 minutos ou até que o damasco fique amolecido.
Deixe amornar e coloque no liquidificador.
Junte a casca do limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha pequena coloque a água e hidrate a gelatina.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao micro ondas por 20 segundos. Acrescente à mistura de damasco.
Junte o creme de leite e misture bem.
Coloque numa taça, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4h aproximadamente.
Decore com damasco em calda ou como preferir.
Rendimento: 8 porções de 109 calorias cada.

RETORNANDO ÀS POSTAGENS

Amigas
Peço-lhes desculpas.
Convidei vocês para assistirem ao Programa Mulher.com no dia 07 de maio, onde prepararia uma Mousse de Morangos sem açúcar, mas infelizmente não pude participar.
Tive uma Ostiomielite e fiquei acamada quase dois meses.
Agora estou melhor, graças ao Senhor.
Agradeço às amigas que me visitaram neste período.

Estava com saudade de todas vocês.
Estou retornando ao blog e às postagens.
Doces beijinhos a todas.

Cirlei

sábado, 3 de maio de 2008

PARTICIPAÇÃO NO PROGRAMA MULHER.COM


Convido vocês a assitirem no dia 07/ 05/ , 4ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor.

Vou preparar uma deliciosa Mousse de Morangos, sem açucar, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.

O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....

A apresentadora é Rita Maria que conduz o programa com segurança e simpatia.

Vejam AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.

Espero voces!

domingo, 13 de abril de 2008

PRÊMIO

Recebi este lindo prêmio da amiga Giselle
Obrigada querida pelo carinho. Amei recebe-lo.

Ofereço às amigas:

Ana Silveira do Bordados & Arraiolos


Valéria do Tecendo Amor


Maria Inês do Artes e Fios

quarta-feira, 2 de abril de 2008

ANIVERSARIO DO PROGRAMA MULHER.COM NO DIA 01 DE ABRIL DE 2008

ANIVERSÁRIO DO MULHER.COM



Parabens!! O Mulher.com completou 6 anos!!!!


Neste dia o programa foi uma festa só!


Rita Maria e seus convidados comemoraram os 6 anos com bate papo


descontraido junto às culinaristas e as artesãs mais antigas do programa .


O caricaturista Ivo Favero fez caricaturas em camisetas da equipe e produção do programa.


Para finalizar o dia , o apresentador Dotan ( Ateliê na TV) entregou flores à Rita Maria.








Abaixo :Rita Maria e as culinaristas:Beth, Nanci, Elza,Maria Bueno e "eu"


Culinarista Beth Sauer


Culinarista Elza Salha
Culinarista Cirlei "Eu"
Culinarista Maria Bueno
Culinarista Nanci Krobath

Da esquerda para direita: Beth, Nanci, Elza, Maria Bueno e eu



Rita Maria e as artesãs do programa




Rita Maria recebendo flores do Dotan




Ivo Favero - caricaturista



Algumas camisetas caricaturadas, do pessoal da equipe, que o Ivo fez durante o programa .


Quem quizer conhecer mais sobre o trabalho do Ivo: http://www.ivofavero.com.br/

















































































terça-feira, 18 de março de 2008

TORTA CAPIXABA À MINHA MODA - SEMANA SANTA

Amigas, aprendi a gostar da comida capixaba quando me casei ( e lá se vão quase 44 anos).
Meu marido Delio é de Aracruz, ES.
Sempre me falava de moqueca, muma, torta capixaba, caranguejada da D Yolanda, sua mãe.
Com ela, aprendi a fazer diversas receitas e entre elas a Torta. Acho um pouco complicada pois leva diversos ingredientes. Mas, nada tão dificil que não compense a delícia que ela é.
As minhas não ficam tão boas como as dela, pois D Yolanda ela era excelente cozinheira, porém mesmo assim sempre faço para agradar meu marido e filhos.
A Torta Capixaba é uma delas , que não pode faltar na Semana Santa e nas outras semanas também! rsrsrsrs.
Na receita original, coloca-se mais frutos do mar como caranguejo, ostras , mariscos, sururu, mas em casa preferimos só com os ingredientes que coloquei na receita abaixo.
Torta capixaba

(Foto retirada da net)
500g bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
500g de peixe (badejo, ou cação)
500 gr de siri desfiado e cozido
500 gr de camarão cozido
Suco coado limão
¼ xícara de chá de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
colorau a gosto
azeitonas verdes ou pretas picadas

3 cebolas grandes picadas
tomates maduros sem pele e picados
Sal a gosto
1 pimenta vermelha do tipo dedo de moça, cortada em fatias (opcional)
½ maço de coentros picado
folhas de louro
1 vidro de palmito cortado em rodelas
12 ovos

Tempere o peixe, o camarão e o siri em vasilhas separadas com suco de limão e sal.

Cada uma das carnes, inclusive o bacalhau, refogue em panelas diferentes, com um pouco de azeite, dentes de alho e colorau a gosto.
Coloque as postas de peixe na panela e cubra com cebola e tomate.

Tempere com sal, pimenta, coentro. Leve a panela ao fogo baixo para cozinhar.

Faça o mesmo com o camarão e o siri.

Desmanche as postas de peixe e junte o camarão e o siri em uma panela maior junto com o bacalhau já refogado.

Acrescente louro, o palmito cortado em rodelas e as azeitonas. Refogue por alguns minutos.

Bata as claras em neve, junte as gemas e tempere com sal.

Misture a metade dos ovos batidos no preparado que deve estar frio. Reserve a outra metade.

Em uma assadeira ou de preferência numa panela de barro, coloque o refogado e despeje a outra parte dos ovos batidos.

Coloque fatias de cebola e azeitonas por cima para enfeitar

Asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os ovos estejam firmes.
Um pouco de história
Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
A tradição de comer a fritada de mariscos no Estado,conhecida como torta capixaba, começou há mais de 150 anos, com as classes mais baixas.
O prato era tão bom que agradou a burguesia.
Com o tempo, o prato ficou mais popular e se tornou tradicional. Foi quando os ricos decidiram incluir o bacalhau na receita e a fritada de mariscos ganhou o nome de TORTA CAPIXABA.
Assim como a deliciosa Moqueca Capixaba, esta receita é uma das mais tradicionais da gastronomia capixaba, encontrada nos bons restaurantes do estado do Espírito Santo.
É muito comum e já faz parte da tradição capixaba o seu consumo na Sexta-Feira Santa, por se tratar de um prato à base de peixe e crustáceos,
Mas, tenho certeza que vocês, depois de provarem esta receita, também não agüentarão esperar tanto tempo para comer novamente a Torta Capixaba.
Um detalhe muito importante no preparo da torta, assim como acontece com a moqueca, é a utilização da única e verdadeira panela de barro, aquela fabricada há mais de 400 anos pelas paneleiras de Goiabeiras, Vitória.
Quando tiver oportunidade não deixe de visitar o Espirito Santo, e provar seus deliciosos pratos.

quarta-feira, 5 de março de 2008

TORTA DE PÁSCOA DIET / LIGHT

RECEITA APRESENTADA NO PROGRAMA MULHER.COM DO DIA 03 DE MARÇO


TORTA DE PÁSCOA DIET /LIGHT



Ingredientes:

1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
500gr de ricota fresca picada
3 gemas
1 colher (sopa) de multiadoçante a base de stevia
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
3 claras em neve
1 xícara (chá) de uvas passas

Preparo:

Primeiramente prepare o leite condensado conforme receita abaixo.
Em seguida, junte ao leite condensado que está no liquidificador, a ricota e as gemas.
Acrescente o adoçante e o amido de milho.Bata até a massa ficar homogênea.
Transfira esta massa para uma vasilha e acrescente a casca ralada do limão e as uvas passa..
Por ultimo acrescente as claras em neve firme, mexendo levemente.
Coloque em forma média untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180º) por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e polvilhe canela em pó, se gostar.
Pode servir morna ou fria.

PS – Envolva as uvas passa num pouquinho de farinha de trigo, para que elas não fiquem no fundo da forma.

Rendimento da torta: 15 porções de 133,76 calorias cada

Leite Condensado Light

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de água fervente1 xícara (chá) de leite em pó desnatado1 colher (sopa) de adoçante culinário de forno e fogão1 colher (chá) de margarina light

Preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes pela ordem acima.Bata por 5 minutos.Deixe na geladeira para adquirir consistência.

Rendimento do leite condensado: 1 pote de 200 g com 360,24 Kcal


Abaixo, alguns momentos do programa Mulher.Com

Esta moça linda que está ao meu lado é Patrícia, uma das produtoras do Mulher.Com








Abaixo, Rita Maria, eu e minha amiga Alda do blog Fabricando Arte (http://fabricandoarte.blogspot.com/).
A Alda foi assistir o programa ao "vivo".A foto foi tirada no final do programa.



Esta é Neide, maquiadora da TV Seculo 21 , responsável por nos deixar arrumadas para o programa. Ela é um docinho de pessoa.
Desculpe pela foto que está tremida e embaçada.







domingo, 2 de março de 2008

TORTA PASCAL DIET / LIGHT

A Páscoa está chegando! Que tal preparar uma deliciosa torta diet light para servir aos amigos? Está aí uma deliciosa sugestão. Mãos à obra. Experimentem. É uma delícia!
TORTA PASCAL DIET / LIGHT

Ingredientes da massa:
3 claras
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
½ xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Creme:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de multi-adoçante culinário
1 colherinha de essência de baunilha
1 gema

Doce:
5 bananas nanicas médias cortadas
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
1 colherinha de canela em pó
1 colherinha de cravo em pó
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Preparo:
Bata na batedeira os ingredientes da massa até que dobrem de volume.
Coloque em forma de fundo removível média untada com margarina light e farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC) por +- 25 minutos ou até que esteja levemente dourado. Reserve.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo baixo mexendo até que engrosse. Espalhe sobre a massa já assada e fria e reserve.

Leve todos os ingredientes do doce para cozinhar em fogo baixo até que as bananas amaciarem.Coloque no liquidificador e bata até obter um doce liso.
Espalhe sobre o creme e leve para gelar por +- 4 horas.
Desenforme depois de gelada.

Rendimento: 14 porções de 210,83kcal por porção

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

PARTICIPAÇÃO NO MULHER.COM

Convido vocês a assitirem no dia 03/ 03/ , 2ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor.
Vou preparar uma deliciosa Torta Pascal de Ricota sem açucar, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....
A apresentadora é Rita Maria que conduz o programa com segurança e simpatia.
Vejam AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Espero voces!

sábado, 9 de fevereiro de 2008

DIETA

Olá amigas.
O mês de janeiro e os dias de Carnaval fizeram um estrago em minha vida!
Comi demais e engordei! Estou alguns quilinhos a mais do meu peso ideal. As roupas estão apertadas , enfim estou me sentido "balofa".
Hoje tomei uma decisão e fui procurar o Vigilante do Peso para me ajudar resolver este problema! A orientadora é muito simpática e me orientou direitinho. Ela se chama Bruna.
Iniciei hoje mesmo a dieta recomendada e por isto resolvi postar o MANUAL DO EMAGRECIMENTO SAÚDAVEL, que vi na revista Pense Leve nª 10. Se alguém também estiver na mesma situação minha, pode copiar à vontade.
Espero que logo, logo possa falar para voces que já estou no meu peso.

MANUAL DO
EMAGRECIMENTO SAÚDAVEL

OS 10 MANDAMENTOS FUNDAMENTAIS


1) PRATIQUE O BOM SENSO
Jamais faça jejum sem orientação (ficar sem comer não é sinônimo de emagrecimento) e tenha certeza de que propostas milagrosas não funcionam.

2) INFORME-SE
Entenda as conseqüências do excesso de gordura para sua saúde e os porquês de cada atitude proposta para a eliminação dos quilinhos a mais.

3) REFLITA
Buscar dentro de si as causas que o levaram a engordar vai ajudar a atacar a raiz do problema. Observe seus hábitos diários e corrija gradativamente a sua atitude em relação à alimentação.

4) TENHA PACIÊNCIA
Programe resultados para médio e longo prazo. As recompensas da eliminação de peso serão mais saúde, qualidade de vida e beleza física, nesta ordem

5) MANTENHA-SE MOTIVADO
Acredite! Sentir-se capaz vai te dar forças para aceitar pressões, ter sempre atitudes positivas e manter-se entusiasmado. Visualize-se sempre magro, alegre e saudável.

6) SEJA CRIATIVO
Use a imaginação para deixar seu prato colorido, isto o tornará mais atraente e saudável. encontre uma distração ou um hobby para desviar sua atenção na comida.

7) PROGRAME RESULTADOS
Estabeleça metas semanais: é indispensável que elas sejam realistas e jamais representem planos impossíveis de ser alcançados.Emagrecer é muito mais do que se alimentar corretamente, e adotar um estilo de vida saudável.

8) AME-SE
A decisão de emagrecer tem que partir de você, não faça nada para agradar aos outros.Cuide da sua aparência, sentir-se bonito e atraente vai animá-lo a prosseguir com a dieta.

9) DISCIPLINE-SE
Coma de tudo, mas sem comer tudo. Aprenda a seguir regras e rejeitar tentações. Mastigue devagar, prestando atenção a tudo o que come, procurando distinguir o sabor de cada alimento.

10) ADOTE HÁBITOS SAUDÁVEIS
Procure uma atividade física que lhe dê prazer e pratique-a regularmente; beba muita água e não se esqueça de cuidar da cabeça e do coração. Seu estado de espírito tem tudo a ver com o sucesso da dieta.
Sucesso !

sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

PUDIM DE MANDIOCA DIET / LIGHT

Amigas, as férias acabaram e é hora de começar a trabalhar!

CONVITE !
Participação no Programa Mulher.com .
Convido vocês a assitirem no dia 28/01 , 2ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor. Vou preparar um delicioso Pudim de aipim sem açucar, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....
A apresentadora é Rita Maria que conduz o programa com segurança e simpatia.
Vejam AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Espero voces!
Vou deixar para as amigas , em primeira mão, a receita que darei no dia 28.

PUDIM DE MANDIOCA DIET / LIGHT


Ingredientes:
2 copos (tipo requeijão) de mandioca (cozida)
1 colher (sopa) de margarina light
100g de coco ralado sem açúcar
1 vidro de leite coco light
2 colheres (sopa) de multi-adoçante à base de stévia
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda:
3 a 4 colheres de sopa de frutose
½ xícara de água morna

Preparo:
Levar ao fogo a frutose para dourar e depois unte uma forma para pudim pequena, com a frutose.Bata no liquidificador, a mandioca cozida, as gemas, a margarina e o leite de coco. Passe para uma vasilha e acrescente o coco, o adoçante e a farinha de trigo.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve firme.
Leve para assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 18 porções

Calorias: 194,32kcal por porção

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

MEU ANIVERSARIO !!

Amigas, hoje estou ficando mais velha.Mais um ano em minha vida!
Obrigada Senhor, pela minha saúde, minha família, meus amigos , meu trabalho e por tudo que tens me dado durante estes anos.
Vejam o cartão que recebi da amiga Salomé. Fiquei muito feliz!

segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Obrigada amiga Salomé

Recebi da amiga Salomé .Fiquei feliz!



quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

FÉRIAS !!!!

Queridas amigas.
Estou saindo de férias e só voltarei no final de janeiro.
Fiquem à vontade para me visitar e passear pelo blog .
Nestes dias, vai ser difícil postar, pois com internet discada é complicado.Ninguém merece, né? Vou ver como vai ser.
Estarei visitando e respondendo aos recados das amigas.
Deixem um comentário que retornarei.
Um beijo no coração de vocês
Cirlei

Feliz 2008

ÀS AMIGAS, DESEJO UM ANO NOVO REPLETO DE BENÇÃOS!


segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Desejo a voces, minhas amigas, um Natal repleto de paz, amor e alegrias.Beijos


NATAL....




sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Mousse de nozes diet light


MAIS UMA RECEITINHA NATALINA



MOUSSE DE NOZES DIET/LIGHT


Mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
3 ovos
4 colheres (sopa) rasas de multi-adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) leite desnatado
250 ml de creme de leite light
1 xícara de nozes moídas



Calda:
1 xícara (de chá) de água
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de multi-adoçante de forno e fogão

Preparo da mousse:
Hidrate a gelatina na água fria e leve ao micro ondas ou ao banho-maria para dissolver.Reserve.
Bata as gemas com o adoçante até clarear. Junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.Retire do fogo.
Acrescente a gelatina reservada e o creme de leite.
Junte as nozes e por último as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Coloque numa forma levemente untada com óleo e leve para gelar por 3 a 4 horas.

Preparo da calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado, o amido de milho e o adoçante.Mexa até engrossar.
Sirva sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções de 177,97 calorias cada uma.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Seja solidário!


Cheesecake Natalino diet light

Olá amigas.
A receita de hoje é mais uma para as festas de final de ano.
Este Cheesecake natalino diet/light ,foi preparado no Programa Mulher.com da TV Seculo 21 no dia 05/12/07.
Se voce não falar que é diet , tenho certeza que ninguém vai perceber.


Cheesecake Natalino diet/light
Massa:
2 colheres (sopa) de multiadocante para forno e fogão
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de margarina light
3 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
200ml de leite de coco light
2 potes de queijo cremoso cream cheese light
1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Leite condensado:
¾ xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de margarina light
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) rasa de multiadocante para forno e fogão.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e empregue.
Obs.: Pode congelar

Calda:
100g goiabada sem açúcar
6 colheres (sopa) de água

Cobertura:
50g coco ralado sem açúcar
Cerejas para decorar

Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes formando uma bola, em seguida abra a massa sobre um plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média de 25cm de diâmetro. Reserve.

Preparo do recheio:
Prepare o leite condensado.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a massa reservada.
Leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar.

Preparo da calda:
Leve ao fogo para derreter a goiabada picada e a água. Despeje sobre o recheio.
Salpique coco e decore com cerejas.

Rendimento: 16 porções de 85g
Cada unidade / porção contém: 329,6 kcal / Carboidratos: 18,7g / Proteínas: 6,6g / Lipídeos: 27,8g

PS : Não sei porque não consegui postar a foto do cheesecake. Outro dia coloco.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

OBRIGADA GISELLE

Obrigada amiga Gi pelas hortensias.
Colhi uma e vou deixa-la aqui para ve-la mais vezes. Amo hortensia. Era a flor preferida de minha querida mae.


Visitem o blog Curiosidades da amiga Giselle e vejam quantas fotos lindas!

sexta-feira, 30 de novembro de 2007

MENSAGEM

Recebi esta mensagem da amiga Tania (crochetamos e tricotamos no mesmo grupo) e resolvi compartilha - la com voces, pois gostei muito.

Havia uma garota cega que se odiava pelo fato de ser cega!
Ela tambem odiava a todos, exceto a seu namorado!
Um dia ela disse que se pudesse ver o mundo,
se casaria com ele.
Algum tempo depois, alguém doou um par de olhos para ela!
Então o namorado perguntou :
-Agora que voce pode ver, vc se casará comigo?
A garota ficou chocada quando viu que seu namorado era cego!
E disse: Eu sinto muito,
mas não posso me casar com voce,pois voce é cego!
O namorado afastando-se dela, em lágrimas, falou:
-Por favor, apenas cuide bem dos meus olhos.Eles eram muito importantes pra mim"
Nunca despreze quem ama voce..!!!
As vezes as pessoas fazem certos sacrificios e nós nem ligamos...
Mande para o maior numero de pessoas que puder , para que elas se liguem e reflitam que nesse mundo só falta “AMOR“.

CONVITE `AS AMIGAS!

Participação no Programa Mulher.com

Convido vocês a assitirem no dia 05/12 , 4ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor. Vou preparar um delicioso Chessecake Natalino, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....
A apresentadora é Rita Maria que conduz o programa com segurança e simpatia.
Vejam AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Espero voces!
Vejam a foto do Chessecake! Ficarem com agua na boca? Entao assitam ao Programa,ta?



CORRENTE DA AMIZADE

Recebi este mimo da minha amiga Maria Ines do Blog Artes e Fios




Obrigada Maria Ines por ter se lembrado de mim.

Compartilho esta corrente com todas as queridas amigas e visitantes que por aqui passarem!

segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Flavia ,vivendo em coma...

LEIAM COM ATENÇAO,POR FAVOR.

Ao fazer uma visitinha para minha amiga Sonia Maria,do blog Falando de crochet,soube de uma campanha para divulgar o blog Flavia, vivendo em coma...
Nele voces vão conhecer o fato triste que aconteceu com a Flávia .Vão saber também sobre a injustiça e do amor de uma mãe (Odele) que luta para cuidar de sua filhinha que sofreu um acidente em 1998 na piscina do prédio em que moravam em Moema , SP, e que até hoje está em coma vinil.

Amigas, visitem o blog e divulguem-no:http://flaviavivendoemcoma.blogspot.com/
Vamos dar um pouco de amor à esta famíla tão sofrida.
É o mínimo que podemos fazer.

Um grande beijo
Cirlei

domingo, 25 de novembro de 2007

CONTINUANDO COM AS RECEITAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO

DEPOIS DO BOLO DE MAÇÃS E NOZES HOJE VAMOS VER ESTA DELICIOSA SOBREMESA.

PRETENDO COLOCAR ALGUMAS RECEITAS PARA QUE VOCE, QUE NÃO PODE OU NÃO QUER CONSUMIR O AÇUCAR, POSSA PREPARAR SUA CEIA SEM FICAR DEVENDO NADA ÀS RECEITAS CONVENCIONAIS.

TODAS AS RECEITAS POSTADAS, SÃO TESTADAS E APRESENTADAS EM MEUS CURSOS DE CULINÁRIA DIET OU NO PROGRAMA MULHER.COM

MOUSSE DE NOZES DIET/LIGHT



Mousse:
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
• 1 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) rasa de multi-adoçante para forno e fogão
• ½ xícara (chá) leite desnatado
• 250 ml de creme de leite light
• 1 xícara de nozes moídas
Calda:
• 1 xícara (de chá) de água
• 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de multi-adoçante de forno e fogão

Preparo da mousse:

Hidrate a gelatina na água fria e leve ao micro ondas ou ao banho-maria para dissolver.Reserve.
Bata as gemas com o adoçante até clarear. Junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.Retire do fogo.
Acrescente a gelatina reservada e o creme de leite.
Junte as nozes e por último as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Coloque numa forma levemente untada com óleo e leve para gelar por 3 a 4 horas.

Preparo da calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado, o amido de milho e o adoçante.Mexa até engrossar.
Sirva sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções de 177,97 calorias cada uma.

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

PRÊMIO

“Afinal, ser simpático, sorrir, ser amável, não custa nada. E já, agora, ousem ser felizes!”



Giselle querida.
Obrigada pelo prêmio.Voce sabe que lhe quero muito bem.Retribuo o prêmio, viu?
Tenho que repassar para 10 amigas. É dificil, pois amo todas elas.Então vamos lá:
1-Alda
2-Vitória Quintal
3-Salomé
4-Maria Inês
5-Marilde
6-Andrea
7- Fátima
8-Regina
9-Maria Elisa
10-Ana Silveira