OLÁ AMIGAS (OS) !!!

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APOSTILAS DISPONÍVEIS

Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.


domingo, 21 de março de 2010

Bolo Quero mais diet

Este foi o bolo preparado em Rio Claro ,no curso.
Muito bom......

Bolo Quero Mais (Zero Açucar)

Ingredientes
Massa:


4 ovos
1 ½ xícara (chá) de adoçante culinária (usado na mesma quantt do açúcar)
1 xícara (chá) de suco de laranja quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
1 xícara(chá) de suco de laranja
1 embalagem de coco ralado sem açúcar (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinária (usado na mesma quantt do açúcar)

Preparo :

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida coloque as gemas, o adoçante e bata novamente.
Acrescente o suco de laranja quente, a farinha de trigo, o fermento, o sal e deixe batendo por aproximadamente 2 minutos.
Despeje em uma fôrma retangular de 27cmx23cm untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, despeje o suco de laranja com adoçante sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
Depois de frio corte em quadrados.

Rendimento: 19 porções de 50g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 78kcal
Carboidratos: 15g
Proteínas: 2,0g
Lipídeos: 1,0g


Abaixo,algumas alunas que participaram do curso de culinária.


domingo, 7 de março de 2010

Adoçante engorda?

ADOÇANTE NÃO ENGORDA, O MODO DE VIDA SIM!

Informações desencontradas confundem a opinião pública e, segundo especialista, o que se fez foi “sensacionalismo”.

O engenheiro químico Amaury Couto, diretor da Lowçucar, empresa que fabrica adoçantes e também uma diversificada linha de produtos diet e light, disse que a notícia veiculada recentemente por alguns veículos de comunicação, de que adoçante engorda, é “absurda”.

Para quem aprecia café e pretende manter a forma, ele faz uma pergunta simples: é preferível consumir essa bebida adoçada com toda a caloria do açúcar ou um adoçante com zero caloria?

Abaixo, ele diz que não existe a menor possibilidade do adoçante causar obesidade, como foi propalado.

E brinca: muitas das pessoas que fazem redução de estômago voltam a engordar. A culpa seria do procedimento médico?

O que engorda, afirma Couto, é o modo de vida associado a uma série de outros fatores, em que só o uso de adoçante, obviamente, não seria o suficiente para evitar acúmulo de peso.

Abaixo, ele responde a uma série de perguntas.

Veículos de comunicação divulgaram uma matéria que causou uma certa estranheza, na qual foi dito que os adoçantes engordam mais do que o açúcar. O que o sr. acha disso?

É um verdadeiro absurdo o que se está falando pela imprensa a respeito dos adoçantes.

Cabe a todos nós perguntarmos – Porque se fala tanto contra os adoçantes ? Porque não se fala dos malefícios do açúcar?

Você acha que consumir um cafezinho com açúcar que tem aproximadamente 30 cal/unidade é melhor do que consumir um com adoçante que tem zero cal/unid?

Se multiplicarmos no nosso dia a dia a quantidade de calorias ingeridas com esta bebida adoçada com açúcar podemos ter até 600 cal/dia.

O que as pessoas preferem: zero caloria ou 600 calorias?

A obesidade no mundo acabaria com o fim dos adoçantes?

Causa indignação quando vemos o quão simples certas organizações relatam um problema tão sério como o caso da obesidade no mundo.

Ser obeso significa consumir adoçante? O que exatamente se quer?

Imaginar que vamos resolver de forma simplista o problema da obesidade eliminando o consumo de adoçantes?

E que a solução é continuarmos ao consumo desenfreado do açúcar e gorduras?

O ser humano é muito mais complexo do que se imagina e são milhares de fatores que envolvem o nosso dia a dia, o que nos leva às questões que nos afligem na sociedade moderna.

Realmente temos que pensar muitas vezes antes de manifestarmos de forma simplista uma questão tão complexa.

O sr. acha que houve, então, sensacionalismo?

A irresponsabilidade dos meios de comunicação sensacionalistas é enorme, a tal ponto que o consumidor já não consegue mais discernir o certo do errado.

Ora o ovo é culpado, ora ele é inocente, ora você deve fazer exercícios contundentes, ora é exagero, ora você não pode consumir café, ora o café é maravilhoso.

Tudo isto por sensacionalismo barato que se avalia de forma pontual questões que merecem uma avaliação envolvente, de onde se observaria todo cotidiano das pessoas com seus hábitos e vícios.

O modo de vida pode prejudicar a saúde ou engordar?

Tudo que se consome em exagero pode causar algum dano à saúde.

O estilo de vida moderno costuma imprimir hábitos de tal maneira que o nosso cérebro estabelece rotinas para tudo, rotina na alimentação, nos afazeres diários, no dirigir, no caminhar, no dormir etc.. podendo até mesmo ser uma forma de proteção de nosso cérebro para a ação repetitiva a qual não se exige pensamento e sim repetição constante.

Mas este processo nos conduz à mesmice.

Este estilo de vida é prejudicial à saúde humana e sempre gera excessos, e quando na alimentação, estes podem ser de nutrientes, calorias, gorduras, álcool, carboidratos, etc.. que certamente são os responsáveis pelas, já quase, epidemias que estamos vivenciando, a obesidade, os problemas cardiológicos, AVCs, pulmonares, edemas, enfisemas, etc... são alguns deles.

A solução exige que possamos avaliar o conjunto de ações e não somente um ou outro ponto como sugere a questão com o adoçante.

Há alguma forma do uso de adoçante engordar?

É claro que não há forma dele engordar, não há nutrientes calóricos para isso, mas se agredirmos o nosso corpo restringindo as calorias necessárias à nossa manutenção de forma radical e não nos controlarmos é até possível que para compensar a ausência e também numa forma radical nosso organismo possa compensar com outros nutrientes de forma consciente ou não.

Um exemplo disso são as dietas radicais que nos levam ao efeito sanfona.

A forma consciente desta questão nos leva à razão e dificilmente promoveríamos a compensação.

A forma consciente é uma característica do ser humano e não do animal de laboratório que funciona pelo instinto.

Porque as pessoas estão ficando mais obesas?

O fato de a sociedade estar mais obesa está intimamente ligado ao estilo de vida que levamos nestas últimas décadas e não necessariamente a um ou outro produto como sugere a matéria ou a pesquisa.

Podemos afirmar então que o uso de adoçante ajuda a emagrecer?

Quem já não ouviu falar de tudo sobre adoçantes?

Desde os primórdios do século passado já se posicionava os interesses econômicos contra os adoçantes, portanto não é mais novidade para todos nós esta situação, mas o que podemos citar é que são inúmeros os exemplos de pessoas que a partir do momento em que iniciaram a substituição do açúcar pelo adoçante emagreceram e continuam magras, assim como também são inúmeros os casos de pessoas obesas que chegaram à cirurgia de redução de estômago e emagreceram bem como de outras que voltaram a engordar.

Quais foram os fatores que contribuíram para tal fato?

Certamente não foi o adoçante ou a cirurgia e sim o hábito alimentar enraizado na cabeça das pessoas.

Existem inúmeras pesquisas sobre os adoçantes e não há nada que os posicionam como um produto que induz ao processo de acúmulo de calorias.

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta light de atum

Amiga
Esta receita foi preparada por mim no Programa Papo de Mulher, na Rede Familia , cuja apresentadora é Miriam Sobral, no dia 26 / 02/2010.
Receita bem leve, ideal para um lanchinho no final de semana .
Beijinhos
Cirlei





Torta light de atum

Ingredientes da massa:
200 ml de creme de leite light ou 1 caixinha
2 colheres (sopa) margarina light
1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:
1 colher (chá) azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho1 cebola média picadinha
1 lata de atum light
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xicara (chá) leite desnatado
100 ml de creme de leite light
2 colheres (sopa) salsinha picada
sal e pimenta a gosto.

Preparo da massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
Às vezes precisa de um pouco mais de farinha.
Deixe descansar 1/2 hora , coberta com um pano.
Forre o fundo e os lados de uma forma de torta (+- 30 cm de diâmetro) , de fundo falso.Reserve.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
Coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o tomate, o atum,o milho e refogue por +- 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, mexa e acrescente o leite.
Vá mexendo devagar até levantar fervura.
Adicione o creme de leite e a salsinha.
Tempere a gosto com o sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180º) por +- 40 minutos ou até que a massa doure nas bordas.
Sirva a torta quente.

Rendimento: 10 porções

Cada porção tem:
179 calorias
7 g de proteinas
21 g de carboidratos
8 g de gorduras

Obs. Congelamento: 3 meses
Descongelamento em forno convencional.

Algumas fotos dos bastidores do Programa Papo de Mulher



Euzinha e a apresentadora Miriam Sobral









terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Flan de limão diet light

Amiga
Esta receita foi apresentada por mim no dia 23 de Fevereiro de 2010 no Programa Mulher.com, na TV Sec 21,no quadro Bom Sabor.
É uma sobremesa bem refrescante, ótima para estes dias de calor.
Voce pode variar o sabor da gelatina, de acordo com sua preferência: pessego, maracujá, abacaxi etc
Espero que goste.
Doces beijinhos
Cirlei

Flan de limão diet light


Ingredientes

1 receita de leite condensado diet e light (ver receita abaixo)
1 lata de creme de leite light com o sôro
2 caixas de gelatina diet sabor limão
3 xícaras (chá) de água para dissolver a gelatina
caldo de 1 limão
se gostar,casca ralada de limão

Preparo

Dissolva as gelatinas com as 3 xícaras de água fervente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado (já preparado conforme explicação).
Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e o caldo de limão.
Escolha uma fôrma de pudim ou outra de sua preferência e molhe bem a parte interna com água fria.
Despeje a mistura obtida no liquidificador dentro da forma e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Para desenformar, passe a faca na lateral da forma (para que o ar entre).
Para servir, coloque em prato grande e enfeite com casca de limão ralada o a gosto.

Rendimento: 6 a 8 porções

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Leite Condensado diet light

Ingredientes:

3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (café)de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante Stevia Plus

Preparo:

Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência

Rendimento do leite condensado :

1 pote de 200g com 360,24 calorias.

OBS.: Pode congelar

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Flan de limão diet light

Oi amiga
Amanhã estarei na TV Sec 21,no programa Mulher.com às 14,30h preparando este delicioso Flan de limão.
Espero voce.
Beijinhos
Cirlei




sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Pudim de leite condensado diet light

Oi amiga (o)
Esta receita foi preparada por mim ,no dia 05/02/2010, às 15h, no Programa Papo de Mulher, da Rede Família, cuja apresentadora é Miriam Sobral.

Pudim de leite condensado diet light (outra receita)


Ingredientes:1 receita de leite condensado diet e ligh (200G)
1 ¼ copo de leite desnatado
4 ovos
1 colherinha de baunilha (se gostar)

Calda:
4 colheres de sopa de frutose
½ xícara de água morna
Levar ao fogo até dar ponto de caramelo.

Leite condensado diet light
3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha de chá de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Bater no liquidificador por 5 minutos.Empregar

Preparo:
Levar ao fogo a frutose para dourar e depois unte uma forma para pudim pequena com a frutose.
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador por +- 3 minutos.Levar apara assar em banho maria por aproximadamente+- 20 minutos.
Esperar esfriar para desinformar.

Rendimento do leite condensado: 210,83kcal por porção

Rendimento total do pudim: 20 porções de 40g

Cada porção contém:

Calorias: 81,37
Carboidratos: 11,81g
Proteinas: 5,3g 1,42g
Lipideos: 1,42g

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Pudim de leite condensado diet light -Convite

Olá amiga (o)
Dia 05 /02, 6ª feira, estarei no Programa Papo de Mulher ,na Rede Familia ,onde participarei do quadro de culinaria às 15h.
Prepararei um delicoso Pudim de leite condensado diet e light para quem não pode ou não quer consumir o açucar, pensando nos quilinhos extras.
O Papo de Mulher, conduzido pela conhecida apresentadora Miriam Sobral, é um programa de entrevistas com especialistas de várias áreas , artesanatos e deliciosas receitas de cúlinaria.
O programa , a alegria e simplicidade da Miriam traz mais alegrias às suas tardes!
Veja se a sua cidade recebe o sinal da Rede Familia acessando o site e vendo do (lado esquerdo), a Cobertura da rede.
Doces beijinhos
Cirlei

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Chiffon de coco queimado diet light

Oi amiga (o)
Esta receita foi preparado por mim ,no dia 02 /02/2010 no Programa Mulher.com da TV Século 21.
A apresentadora foi Adriana.
Espero que goste do doce.
Doces beijinhos
Cirlei






Chiffon de coco queimado diet light
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (veja receita abaixo)
1 caixinha de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light (200 gr)
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1/4 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)

Cobertura:
5og de coco ralado sem açucar

Preparo do chiffon:
Hidrate a gelatina com a água, deixe descansar 2 minutos e leve ao micro ondas por 20 segundos ou dissolva em banho maria.Reserve
Bata no liquidificador o leite condensado. Junte o creme de leite,o leite de coco e a gelatina derretida.
Coloque em forma de pudim (pequena) e leve à geladeira por mais o menos 6 horas.
Se preferir , caramelize a forma de aluminio com 4 colheres de frutose.

Preparo da cobertura:
Coloque em uma panela o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar escurinho,mas sem deixar queimar.

Desenforme o doce e decore com o coco queimado

Rendimento do chiffon: 12 porções de 65g cada.
Cada porção tem:
173,7 calorias
13,7 g carboidratos
4,6 g proteinas
9 g lipideos

Leite condensado diet
3/4 xicara (chá) água fervente
1 xicara (chá) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de multiadoçante Stevia Plus
1 colher (chá) de margarina light
Preparo:
Bater no liquidifcador ,em velocidade baixa por 5 minutos.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar 12 horas para adquiri rconsistência

Rendimento do leite condensado
1 pote de 200g com 360,40 calorias

OBS. Pode congela

domingo, 31 de janeiro de 2010

Chiffon de côco queimado diet light


Amiga,
Convido-lhe a assistir no dia 02/02/2010, 3ª feira, às 14,30h, o Programa Mulher.Com,na TV Século 21, onde participarei do quadro Bom Sabor.
Estarei preparando um delicioso Chiffon de côco queimado diet light , especialmente para quem não pode ou não quer consumir o açúcar.
O Mulher. Com é um programa de entretenimentos com muitas variedades: culinária , artesanato, entrevistas e muito mais...
A TV Século 21 é transmitida pela parabólica e pela Net Campinas,canal 24.
Veja aqui o canal que a Tv Sec 21 é retransmitida na sua cidade.
Espero você.
Doces beijinhos.
Cirlei

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Nuvem de ricota diet light

Oi amiga,
Esta receita foi preparada por mim,no Programa Mulher.Com, na TV Sec 21, hoje, dia 15 de outubro.

Nuvem de ricota diet light


Ingredientes
1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
3 xícaras (chá) de ricota amassada (400g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas passas passadas na farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Leite condensado light
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante stevia plus (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa. Empregar.

Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
OBS.: Pode congelar
Rendimento do leite condensado:
1 pote de 200g com 360,24 calorias.

Preparo da nuvem :
Prepare o leite condensado seguindo as instruções.
Em seguida, adicione em um recipiente o leite, a ricota amassada, as gemas, o leite condensado e a baunilha, misturando tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente incorporando também as passas.
Unte com margarina light e enfarinhe, uma fôrma para pudim de (+- 25cm de diâmetro).
Despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por +- 1,30 hora.
Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 20 porções de 70g

Informações nutricionais por porção:
Calorias:91,7kcal
Carboidratos: 26g
Proteínas:6,9g
Lipídeos:4,2g

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bolo Romeu e Julieta Diet Light

Oi amiga,
Apresentei esta receita no Programa Mulher.Com, na TV Seculo 21, no dia 27 de setembro.
Acho muito saborosa.
Tem pessoas que preferem sem a goiabada.Também fica boa.
Mas, aí não é mais o Bolo Romeu e Julieta e sim Bolo Romeu,não é?
Eu pessoalmente gosto com a goiabada por cima.
Espero que voce goste.
Beijos carinhosos.
Cirlei


Bolo Romeu e Julieta Diet Light

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) margarina light em temperatura ambiente
1 xícara (chá) farinha de trigo especial
2 ½ colheres (sopa) de multiadoçante
½ xícara (chá) de queijo ralado (50g)
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara (chá) goiabada em massa sem açúcar
½ xícara (chá) água

Preparo:
Massa:
Bater no liquidificador o leite, ovos, farinha, adoçante, margarina por ns 3 minutos.
Acrescentar o queijo e o fermento. Bater somente para misturar.
Colocar numa forma redonda, pequena ( +- 19 cm de diâmetro) untada com margarina light e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse sai limpo.
Cobertura:
Numa panela, coloque a goiabada picada e a água, mexendo sempre até derreter.

Desenforme o bolo frio e despeje a cobertura.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.

Dica: Se preferir, coloque geléia de goiaba ao invés da goiabada em massa.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo Romeu e Julieta Diet Light

Amiga
Convido - lhe a assitir no dia 27/ 08/ 2009, 5ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde participarei do quadro Bom Sabor.
Prepararei um delicioso Bolo Romeu e Julieta diet light, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, artesanato, entrevistas e muito mais, conduzido com segurança , competência e simpatia pela jornalista e apresentadora Rita Maria.
Veja AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Doces beijinhos.
Espero voce!
Cirlei

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Para que serve um amigo?

Amiga,
Outro dia, assistindo o Programa Mulher.Com, da TV Sec 21 ouvi a Rita Maria passando uma mensagem que gostei muito.
Resolvi trancreve-la para voce.
É um pouco longa,mas vale a pena lê-la.
Abraços carinhosos.
Cirlei

Para que serve um amigo?

Para rachar a gasolina, emprestar a prancha, recomendar um disco, dar carona para festa, passar cola, caminhar no shopping, segurar a barra?
Todas as alternativas estão corretas, porém isso não basta para guardar um amigo do lado esquerdo do peito. Milan Kundera, escritor tcheco, escreveu em seu último livro, "A Identidade", que a amizade é indispensável para o bom funcionamento da memória e para a integridade do próprio eu.
Chama os amigos de testemunhas do passado e diz que eles são nosso espelho, que através deles podemos nos olhar.
Vai além: diz que toda amizade é uma aliança contra a adversidade, aliança sem a qual o ser humano ficaria desarmado contra seus inimigos.
Verdade verdadeira.
Amigos recentes custam a perceber essa aliança, não valorizam ainda o que está sendo contraído.
São amizades não testadas pelo tempo, não se sabe se enfrentarão com solidez as tempestades ou se serão varridos numa chuva de verão.
Veremos.
Um amigo não racha apenas a gasolina: racha lembranças, crises de choro, experiências.
Racha a culpa, racha segredos.
Um amigo não empresta apenas a prancha.
Empresta o verbo, empresta o ombro, empresta o tempo, empresta o calor e a jaqueta.
Um amigo não recomenda apenas um disco.
Recomenda cautela, recomenda um emprego, recomenda um país.
Um amigo não dá carona apenas para festa.
Te leva para o mundo dele, e topa conhecer o teu.
Um amigo não passa apenas cola.
Passa contigo um aperto, passa junto o reveillon.
Um amigo não caminha apenas no shopping.
Anda em silêncio na dor, entra contigo em campo, sai do fracasso ao teu lado.
Um amigo não segura a barra, apenas.
Segura a mão, a ausência, segura um confissão, segura o tranco, o palavrão, segura o elevador.
Duas dúzias de amigos assim ninguém tem.
Se tiver um, você é abençoado !

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Pudim de abóbora diet llight

Oi amiga
Esta receita foi apresentada por mim , no dia 28 de julho no Programa Mulher.com no quadro Bom Sabor, da TV Sec 21.
Como o Dia dos Pais está chegando esta aí uma ótima sugestão de sobremesa para os pais que não podem ou não querem comer açucar.
Espero que goste da receita.
Bom apetite!
Doces beijinhos.
Cirlei



Pudim de abóbora diet light

½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de Multiadoçante Stevia Plus
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
½ xícara (chá) de água
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar. Reservar

Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.

Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em tempeartura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixar esfriar e levar para a geladeira por +- 4 horas.
Desinformar depois de gelado.

Sirva com a cobertura, se preferir.
O pudim já é gostoso mesmo sem ela.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Bolo de fubá diet 2

Amiga,
esse Bolo de Fubá Diet 2 é uma receita que apresentei no Programa Mulher.com, na TV Século 21, no dia 18/06/09.
Coloquei o nome de Bolo de Fubá Diet 2 porque no dia 04/06/03 dei outra receita de Bolo de Fubá nesse mesmo programa.
Espero que goste.
Doces beijinhos
Cirlei


Bolo de fubá diet 2

4 ovos
1 copo de leite desnatado
1/2 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo especial
1 copo de fubá
2 colheres (sopa)de Multiadoçante Stevia Plus
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (de café, rasa) cravo
1 colher (de café, rasa) canela em pó
1 colher (de café, rasa) noz moscada

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o adoçante, e as especiarias. Reserve.
Em um recipiente fundo colocar a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Despeje por cima a mistura do liquidificador.
Com o auxílio de uma colher mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira (retangular pequena ou com furo no centro) e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje o bolo.Leve o bolo para assar no forno frio.
Agora, ligue o forno na temperatura de 180º e deixe por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Obs. O copo de medida é aquele que compramos o requeijão.
Com um cházinho , nesses dias frios, é 10.

terça-feira, 19 de maio de 2009

Broinha de fubá diet light à minha moda

Oi amiga
Você gosta de broinha de fubá?
Essa é uma delicia, principalmente se servida quentinha, acompanhada com um chazinho nas tardes mais frias.
Esta receita foi preparada no Programa Mulher.Com, da TV Século 21 no dia 19/05/2009.
Espero que goste da receita.
Doces beijinhos
Cirlei

Broinha de fubá diet light à minha moda

1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de água
¾ xícara de (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (chá) erva doce
2 colheres (sopa) de adoçante culinária(usado na mesma proporção do açúcar)
se gostar da broinha mais docinha,acrescente 1 colher (sopa) do adoçante
1 xícara de (chá) farinha trigo
1 xícara de (chá) fubá
5 ovos
Levar ao fogo até ferver o leite, a água, o óleo e a erva doce.

Assim que ferver, juntar o fubá e a farinha de trigo misturados e peneirados.
Mexer bem com uma colher de pau até formar um angu que desprenda do fundo da panela.
Retirar do fogo e bater até amornar.
Feito isso juntar, sempre batendo, os ovos um a um até obter uma massa uniforme.
Com o ajuda de uma colher, colocar porções da massa (+- 1 colher sopa) em uma xícara (chá) untada e polvilhada de fubá e dar o movimento de rotação para enrolar.
Em seguida, virar sobre a assadeira também untada, deixando espaço entre elas e assar em forno quente por aproximadamente de 20 a 25 minutos.

Rendimento: +- 30 broinhas

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Pudim de leite condensado e ameixa (diet/light)

Amiga,
Este Pudim de leite condensado , foi preparado no Programa Mulher.Com ,na Tv Sec.21, dia 16/04/2009.
Uma sobremesa saborosa, leve (poucas calorias) para quem não quer ou não pode consumir açúcar.
Espero que goste.
Doces beijinhos
Cirlei


Pudim ainda interinho


Já quase acabando

Rita Maria degustando o pudim



Pudim de leite condensado e ameixa (diet / light)

Receita do leite condensado diet light
3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha de café de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Preparo do leite condensado:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes pela ordem acima. Bata por 5 minutos.
Deixe na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento: 1 pote de 200 g com 360,24 Kcal


Ingredientes do pudim:
1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
½ litro de leite desnatado
3 ovos
1 xícara de chá de ameixas pretas sem caroços

Calda:
4 colheres (sopa) frutose
Coloque a frutose em uma fôrma de pudim de 22cm e leve ao fogo para dourar.

Preparo do pudim:
No liquidificador prepare o leite condensado conforme a receita.
Em seguida acrescente os leite, os ovos e metade da ameixa.
Bata aproximadamente por 2 minutos.
Desligue e adicione o restante das ameixas picadinhas e passadas levemente na farinha de trigo, misturando bem.
Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.


Informações nutricionais por porção:
Calorias: 69,4kcal
Carboidratos: 9,2g
Proteínas: 4,6g
Lipídeos: 1,5g

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pudim de leite condensado e ameixa - diet light

Amiga
Convido - lhe a assitir no dia 16/ 04/ 2009, 5ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde participarei do quadro Bom Sabor.
Prepararei um delicioso Pudim de leite condensado e ameixa (diet) , especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, artesanato, entrevistas e muito mais, conduzido com segurança , competência e simpatia pela jornalista e apresentadora Rita Maria.
Veja AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Doces beijinhos.
Espero voce!
Cirlei

domingo, 5 de abril de 2009

Pudim de leite condensado diet light

Oi amiga
Esta reportagem com a receita do Pudim de Leite Condensado, saiu no Jornal Já aqui de Campinas, em 2008.
Por erro do digitador do jornal, a receita do Leite Condensado saiu errada.
Onde se lê 1 xícara de chá de margarina , o correto é 1 xícara de chá de leite em pó desnatado.

quinta-feira, 19 de março de 2009

Gelado Paranaense diet light


Receita apresentada no programa Mulher.com, na TV Sec 21,no dia 18/03/2009.
Gelado Paranaense diet light
Ingredientes:
½ xícara (chá) de frutose
¼ xícara (chá) de água
4 bananas nanicas maduras
canela a gosto

Creme:
1 receita de leite condensado (ver receita abaixo)
3 gemas
200ml de leite de coco light
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado

Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de adoçante culinária (usado na mesma quantidade do açucar)
1 embalagem de creme de leite light gelado (200g)
1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água fervente

Leite condensado light:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante concentrado à base de stevia
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar.

Preparo:
Em uma panela derreta a frutose até virar caramelo, acrescente a água e mexa até pegar cor. Coloque em um refratário fundo (22cm de diâmetro) e pique as bananas sobre essa calda. Acrescente canela em pó a gosto.

Creme:

Prepare o leite condensado seguindo a receita acima.
Em seguida, junte no liquidificador o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Despeje na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
Desligue o fogo e coloque esse creme sobre as bananas.

Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve junto com o adoçante.
Acrescente o creme de leite gelado, aos poucos e por último a gelatina já dissolvida.
Misture bem, despeje sobre o creme já frio, enfeite como desejar e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

Rendimento: 30 porções de 61g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 103kcal
Carboidratos: 14g
Proteínas: 5,2g
Lipídeos: 3,3g
Bom apetite

segunda-feira, 16 de março de 2009

Gelado Paranaense diet light

Amiga
Convido - lhe a assitir no dia 17/ 03/ 2009, 3ª feira , às 14,30h, o programa
Mulher.com da TV Século 21, onde participarei do quadro Bom Sabor.
Prepararei um delicioso Gelado Paranaense, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, artesanato, entrevistas e muito mais, conduzido com segurança , competência e simpatia pela jornalista e apresentadora Rita Maria.
Veja
AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Doces beijinhos.
Espero voce!
Cirlei

domingo, 8 de março de 2009

Dia Internacional da Mulher

Parabéns mulheres pelo nosso dia!!!!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Torta espelhada de manga diet light

Receita apresentada no Programa Mulher.Com na TV Seculo 21, quadro Bom Sabor, no dia 17 /02/2009


Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
350gr de ricota fresca
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
2 caixas de gelatina ligth (sem açcar) sabor manga

Preparo:
Colocar a gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria para hidratar.
Levar ao microondas por 20 segundos ou então derreter em banho maria.
Bater muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante. Despejar numa forma de fundo falso (30cm de diâmetro) .
Cortar as mangas em pedacinhos e espalhar sobre o creme.
Levar à geladeira e deixar mais o menos 1 ½ hora .
Dissolver as 2 caixas de gelatina light de manga em 1 copo de água fervente.
Acrescentar mais 2 copos (tipo requeijão) de água fria e levar à geladeira ate ficar como clara de ovo(+-1 ½ hora).Cuidar para não endurecer muito.
Derramar delicadamente sobre as mangas.
Levar para gelar de um dia para o outro.
Desinformar para servir e enfeitar com manga picadinha.

Opções: Se preferir faça esta torta com morangos e use a gelatina de morangos; o ainda com pêssegos e use a gelatina de pêssegos .

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Participação no programa Mulher.com

Amiga
Convido - lhe a assitir no dia 17/ 02/ 2009, 4ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde participarei do quadro Bom Sabor.
Prepararei um delicioso doce sem açucar, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, artesanato, entrevistas e muito mais, conduzido com segurança , competência e simpatia pela jornalista e apresentadora Rita Maria.
Veja AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Doces beijinhos.
Espero voce!
Cirlei

terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Mousse de nozes diet / light

Eis aí uma deliciosa Mousse de Nozes sem açucar , para quem é diabético ou não faz uso do açucar.
Receita perfeita para o Natal e que eu preparei no Programa Mulher.Com , da TV Seculo 21 junto com a apresentadora Rita Maria ,no dia 04 de Dezembro de 2002. Faz tempo,não?
Mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
3 ovos
4 colheres (sopa) rasas de multiadoçante
½ xícara (chá) leite desnatado
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara de nozes moídas
Calda:
1 xícara (de chá) de água
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de multiadoçante
Preparo da mousse:
Hidrate a gelatina na água fria e leve ao microondas ou ao banho-maria para dissolver.Reserve.
Bata as gemas com o adoçante até clarear.
Junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.Retire do fogo.
Acrescente a gelatina reservada e o creme de leite.
Junte as nozes e por último as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Coloque numa forma levemente untada com óleo e leve para gelar por 3 a 4 horas.

Preparo da calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado, o amido de milho e o adoçante.
Mexa até engrossar.
Sirva sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções de 177,97 calorias cada uma.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Bolo Sorvete diet light

Preparei esta receita do Bolo Sorvete diet light no dia 04 de dezembro de 2008, no Programa Mulher.Com, na TV Seculo 21


Bolo sorvete diet light

Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
4 gemas
4 claras
6 colheres (sopa) de frutose para calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
1 colher (sopa) rasa de multiadoçante (adoçante concentrado)
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Receita do Leite condensado:


3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos sem parar. Empregar.
Obs.: Pode congelar
Preparo:Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma fôrma de furo central. Espere esfriar bem.
Em uma panela coloque o achocolatado e a água e leve ao fogo até ferver.
Despeje por cima do caramelo.


Leve ao freezer até endurecer. Reserve.

Prepare o leite condensado segundo as instruções da receita.
Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe o creme esfriar.


Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.
Misture com o creme reservado já frio.
Despeje numa fôrma de furo central (pequena) e leve para congelar.
Depois de congelado, molhe a fôrma apenas para desenformar.

Opção - Se gostar, espalhe ½ xícara (chá) de nozes picadas por cima do caramelo e da calda de achocolatado e depois espalhe o creme já frio.
Rendimento:30 porções de 35g

Cada unidade/porção contém:
Calorias: 61,6kcal

Carboidratos: 7,7g
Proteínas: 3,7gLipídeos: 2g