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sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta light de atum

Amiga
Esta receita foi preparada por mim no Programa Papo de Mulher, na Rede Familia , cuja apresentadora é Miriam Sobral, no dia 26 / 02/2010.
Receita bem leve, ideal para um lanchinho no final de semana .
Beijinhos
Cirlei





Torta light de atum

Ingredientes da massa:
200 ml de creme de leite light ou 1 caixinha
2 colheres (sopa) margarina light
1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:
1 colher (chá) azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho1 cebola média picadinha
1 lata de atum light
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xicara (chá) leite desnatado
100 ml de creme de leite light
2 colheres (sopa) salsinha picada
sal e pimenta a gosto.

Preparo da massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
Às vezes precisa de um pouco mais de farinha.
Deixe descansar 1/2 hora , coberta com um pano.
Forre o fundo e os lados de uma forma de torta (+- 30 cm de diâmetro) , de fundo falso.Reserve.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
Coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o tomate, o atum,o milho e refogue por +- 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, mexa e acrescente o leite.
Vá mexendo devagar até levantar fervura.
Adicione o creme de leite e a salsinha.
Tempere a gosto com o sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180º) por +- 40 minutos ou até que a massa doure nas bordas.
Sirva a torta quente.

Rendimento: 10 porções

Cada porção tem:
179 calorias
7 g de proteinas
21 g de carboidratos
8 g de gorduras

Obs. Congelamento: 3 meses
Descongelamento em forno convencional.

Algumas fotos dos bastidores do Programa Papo de Mulher



Euzinha e a apresentadora Miriam Sobral









3 comentários:

Fatima disse...

Cirlei, a sua tarte está linda!
Parabens!
Beijinho

adomingues01 disse...

Boa noite, Cirlei!
Estou passando rapidinho para conhecer seu blog e de cara, amiga, te achei muito lindinha!
Receitas diets maravilhosas!
Não sei como consegue fazer tantas coisas!
Se você fizer o Pão do Maridão e gostar, por favor, poste a foto no tópico da comunidade, tá amiga?
Beijos e fica sempre com Deus!

ANGELA disse...

olá Cirlei obrigada por me seguir viu, amei seu blog, eu preciso de receitas light,eu sou gordinha e meu pai é diabético, precisamos nos cuidar serei tua seguidora ok,e sobre minha torta é apenas uma camada de massa e uma só de creme tb viu...bj linda e tudo de bom pra vc viu!