Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
350gr de ricota fresca
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
2 caixas de gelatina ligth (sem açcar) sabor manga
Preparo:
Colocar a gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria para hidratar.
Levar ao microondas por 20 segundos ou então derreter em banho maria.
Bater muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante. Despejar numa forma de fundo falso (30cm de diâmetro) .
Cortar as mangas em pedacinhos e espalhar sobre o creme.
Levar à geladeira e deixar mais o menos 1 ½ hora .
Dissolver as 2 caixas de gelatina light de manga em 1 copo de água fervente.
Acrescentar mais 2 copos (tipo requeijão) de água fria e levar à geladeira ate ficar como clara de ovo(+-1 ½ hora).Cuidar para não endurecer muito.
Derramar delicadamente sobre as mangas.
Levar para gelar de um dia para o outro.
Desinformar para servir e enfeitar com manga picadinha.
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
350gr de ricota fresca
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado)
2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
2 caixas de gelatina ligth (sem açcar) sabor manga
Preparo:
Colocar a gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água fria para hidratar.
Levar ao microondas por 20 segundos ou então derreter em banho maria.
Bater muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante. Despejar numa forma de fundo falso (30cm de diâmetro) .
Cortar as mangas em pedacinhos e espalhar sobre o creme.
Levar à geladeira e deixar mais o menos 1 ½ hora .
Dissolver as 2 caixas de gelatina light de manga em 1 copo de água fervente.
Acrescentar mais 2 copos (tipo requeijão) de água fria e levar à geladeira ate ficar como clara de ovo(+-1 ½ hora).Cuidar para não endurecer muito.
Derramar delicadamente sobre as mangas.
Levar para gelar de um dia para o outro.
Desinformar para servir e enfeitar com manga picadinha.
Opções: Se preferir faça esta torta com morangos e use a gelatina de morangos; o ainda com pêssegos e use a gelatina de pêssegos .
Um comentário:
Adorei a receita e a possibilidade de substituição da fruta e gelatina. Aqui onde moro nunca vi gelatina de manga.
Bjs :)
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