OLÁ AMIGAS (OS) !!!

OLÁ AMIGAS (OS) !!!

APOSTILAS DISPONÍVEIS

Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.


sábado, 27 de agosto de 2011

Torta Quatro Leites diet

Olá amiga (o)
Boa noite!
Conforme prometi ,hoje posto outra receita preparada no curso de culinária em Limeira no dia 19/08/2011, na 3ª feira.
Veja fotos e informações sobre este curso aqui.
A receita está abaixo da foto
Doces beijinhos
Cirlei




TORTA QUATRO LEITES (ZERO AÇÚCAR)


Massa:
7 ovos (350g)
¾ xícara (chá) de adoçante culinária (usado na mesma proporção do açucar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de emulsificante (30g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Recheio:
½ xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (55g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
1 embalagem de pó para preparo de leite condensado sem açucar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)

Cobertura:
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
3 colheres (sopa) adoçante culinária


Preparo da massa:
Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à
180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Preparo do recheio:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite fresco e leve ao fogo até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Depois de frio coloque na batedeira junto com o creme de leite fresco e bata por 3 minutos. Reserve. 

Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantily.

Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com chantily.
Decore de acordo com a sua preferência.

Rendimento: 35 porções de 45g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 110,7kcal
Carboidratos: 13,4g
Proteínas: 3,7g
Lipídeos:  6,2g

Obs.: Se quiser, acrescente ao recheio: morangos picados, ameixas pretas cozidas ou o que gostar..

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pavê de ameixa zero açucar

Ola amiga (o), boa tarde.
Ficou com vontade? Veja a receita abaixo das fotos.
É muito fácil de prepará-la.
Se fizer, tenho certeza que voce vai gostar.
Doces beijinhos.
Cirlei

No dia 16/08/11 fui ministrar um curso de culianária diet no supermercado Covabra , em Limeira,SP. Fomos muito bem recebidas pelo gerente Sr Adnael.
O curso foi patrocinado pela Lowçucar, fabricante dos adoçantes usados.
As receitas preparadas, foram: Pavê de ameixas, Torta Quatro Leites e Mocaccino.
Além destas três,que faziam parte da aula, preparei também o delicioso Pudim de Leite condensado.
As senhoras que participaram,gostaram muito de todas elas.
Hoje estou postando a receita do Pave de ameixas.Nos proximos dias,colocarei as outras três.
Abaixo, algumas fotos deste dia.
Beijinhos
Cirlei
As alunas compenetradas ouvindo as explicações.


Preparando.....Ao fundo,minha ajudante:Milka
Minha amiga,Sonia Roncatto,culinarista das massas folhadas Arosa ajudando a servir os doces.
Foram sorteados 3 kits contendo produtos Lowçucar.Todas as alunas queriam! Mas vejam as 3 sortudas!!!
Ficaram felizes!

Pavê de ameixa

Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas pretas secas e inteiras (100g)
1½ xícaras (chá) de água (300ml)
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de adoçante culinaria (usado na mesma proporção do açucar) 
3 gemas (45g)
1 embalagem de pó para preparo de leite condensado sem açucar (220g)
1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 embalagem de wafer semaçucar sabor chocolate
¼ xícara (chá) de rum (50ml)
Ameixas pretas para decorar

Modo de Preparo
Primeiramente prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Coloque em uma panela, as ameixas, 1 xícara (chá) de água, o conhaque, o adoçante e cozinhe por 5 minutos.
Em outra panela, leve ao fogo as gemas, o leite condensado pronto, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Escorra as ameixas, pique e forre o fundo de um refratário.
Divida os wafers ao meio, triture a parte sem recheio, misture   ao rum e a água restante.
Umedeça os wafers nesta mistura e coloque-os nas bordas do refratário, com o recheio voltado para fora.
Sobre as ameixas despeje o creme reservado.
Salpique a bolacha triturada por cima.
Decore o pavê com as ameixas.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 29 porções de 45g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias:  67,8 kcal
Carboidratos: 8,8g
Proteínas: 2,7g
Lipídeos: 2,0g


Bom apetite!!!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Convite-participação no Prog. Mulher.com



Convido vocês a assitirem no dia 19/08/11, 6ª feira , às 14,15h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor.
Prepararei uma deliciosa sobremesa com diet / light , especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....
A apresentadora é Tatiana Camargo que conduz o programa com segurança e simpatia.
Vejam AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Espero voces!
Doces beijinhosCirlei

terça-feira, 14 de junho de 2011

Mude seus hábitos para evitar o envelhecimento

Mude seus hábitos para evitar o envelhecimento

Que pessoa não quer se manter jovem e bonita? Pra isso muita gente recorre a tratamentos caros, plásticas, etc.
Mas mudar alguns hábitos pode ser muito mais barato, menos doloroso e os bons resultados a longo prazo são garantidos.
Selecionamos cinco hábitos bem comuns e que aceleram o envelhecimento da pele.

Veja, evite e mude:

1) Fumar: o cigarro diminui a oxigenação da pele, por isso o habito de fumar deixa a pele grossa e amarelada, sem viço e opaca.

Além de todos os problemas que causa à saúde, o cigarro também provoca distúrbios no metabolismo e acelera a perda de colágeno, células responsáveis por dar sustentação e elasticidade à pele, favorecendo a flacidez. Já reparou como pessoas que fumam há anos têm rugas ao redor dos lábios?

2) Beber pouca água: a desidratação deixa a pele flácida e sem viço. Beber água também favorece a eliminação de toxinas. O recomendado é consumir pelo menos dois litros de água por dia.

3) Esquecer o protetor solar: essa é clássica! O excesso de exposição solar sem proteção é a principal causa do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Sol sem protetor gera manchas, sardas, flacidez, pele áspera e aumento das rugas. O protetor solar deve ser usado diariamente, o fator nunca deve ser menor que 30 para rosto, colo, pescoço e mãos.

4) Comer de forma desequilibrada: sabia que comer direito livra você dos radicais livres e melhora sua pele? Uma dieta equilibrada deve ser rica em vegetais, frutas, leguminosas, cereais e hortaliças. Outros alimentos que não podem faltar são os ricos em vitamina C como laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, tomate; vitamina E como amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo e vegetais folhosos; vitamina A como cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão; e bioflavonoides, substância presente em frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas.

5) Dormir mal: essa todo mundo concorda, né? É só se olhar no espelho após uma noite sem dormir direito. As olheiras são o primeiro sinal e com o passar de períodos sem sono de qualidade a pele perde o viço. Existe uma explicação científica para isso: durante o sono produzimos hormônios "rejuvenescedores", eles são calmantes e reparadores.




Fonte:
Larissa Alvarez    
http://cyberdiet.terra.com.br/mude-seus-habitos-para-evitar-o-envelhecimento-6-1-5-465.html?link=21

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Flan diet de frutas sikvestres

Olá amiga (o)
Esta receita de Flan diet com calda de frutas silvestres saiu na Revista Brasil Cristão, pertencente Tv Século 21 no mês de maio de 2010.
Como a digitalização ficou um pouco embaçada , não estava querendo postar.
Mas hoje resolvi e aí está.
Desculpe pela imagem.
Beijinhos
Cirlei


quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pudim de abóbora diet light

Oi amiga (o)
Este Pudim de Abóbora diet light foi preparado na TV Seculo 21 ,no Programa Mulher.com,cuja apresentadora é a Tatiane, no dia 05 /11/ 2010, numa 6ª feira.
É uma sobremesa leve e gostosa.
Beijinhos
Cirlei


Pudim de abóbora diet light

½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de multiadoçante
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar.
Reservar.

Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.

Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora cozida e fria, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixe esfriar e levar para a geladeira por 4 horas.
Desinformar depois de gelado.

Sirva com a cobertura, se preferir.O pudim já é gostoso mesmo sem ela.


Fotos da preparação do pudim









Veja a Tati mexendo a frutose para formar a calda



sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo de cenoura diet com nozes da Thais

Olá
Ha tempo, quando ainda tinha a loja especializada em diabetes e dieta em geral, uma cliente, a Thais me passou esta receita.
Experimentei e aprovei.
É um bolo de cenoura com sabor diferente do tradicional, talvez por causa das nozes e canela.
Mas, a verdade que é um bolo muito bommm, muito gostoso.
Se for faze-lo e tiver qualquer duvida, pode me contatar.
Abraços carinhosos
Cirlei






Bolo de cenoura diet da Thais

Ingredientes
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de multi-adoçante
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres rasas de (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 cenouras grandes picadas
1 xícara de nozes picadas

Preparo:
Bater no liquidificador,pela ordem , a cenoura, os ovos, o adoçante,o óleo, a canela.
Em outra vasilha colocar a farinha e o fermento.
Misturar os ingredientes batidos anteriormente com os ingredientes da vasilha , sem deixar empelotar.
Acrescentar as nozes.
Colocar em forma média de buraco no meio (25cm de diâmetro) untada com margarina light e farinha de trigo.
Levar a massa ao forno frio e asse em forno médio (180ºC) por +- 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Caloria = 208,3 kcal
Proteína = 7,16g
Lipídio = 16,4 g
Carboidrato=13,15g
Colesterol =84,16mg
Fibras = 0.74g

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Gelatina com creme de morango diet light

Olá
Esta receita foi preparada na
Rede Familia ,no Programa Papo de Mulher, no dia 20 de outubro de 2010 e cuja apresentadora é Miriam Sobral.
É a mesma receita preparada no curso em Jundiaí, do post anterior.
Como o pessoal gostou muito, resolvi prepará-la no programa
A receita está
aqui.
Beijos carinhosos
Cirlei







Mais algumas fotos da preparação a receita apresentada



sábado, 23 de outubro de 2010

Torta Sensação Zero Açucar

Oi amiga (o)
No dia 05/10/2010, 3ª feira, estive em Jundiaí,no Supermercado Copercica ministrando um curso de culinária diet patrocinado pela empresa de adoçantes Lowçucar, localizada em Marialva, no Paraná.
O curso foi ministrado das 14 as 16 horas. O espaço onde ficamos era bem espaçoso.
Agradeço a Eliana do supermercado Copercica por ter nos recebido muito bem.
Preparei 3 receitas e a Torta Sensação zero açúcar foi uma delas.
Hoje fica para você a receita desta deliciosa sobremesa.
Nos posts anteriores voce vê as outras receitas que foram preparados durante o curso.
As pessoas que participaram estavam muito interessadas, fazendo perguntas para exclarecem as dúvidas quanto ao uso de adoçantes.
No final teve sorteio de 3 brindes que a Lowçucar mandou. Foi uma tarde muito gostosa.
Espero que goste da receita.
Doces beijinhos
Cirlei



As três sobremesas preparadas. Abaixo, a deliciosa Torta Sensação

Tivemos ate um senhor participando....

Alunas degustando os doces preparaos no curso.


Uma feliz ganhadora do brinde.(pena que a foto saiu escura)

Eu e minha ajudante Penha preparando um dos doces.



Torta sensação zero açúcar

Ingredientes:
2 embalagens de biscoito wafer sem açúcar sabor chocolate.
1 embalagem de morangos picados

Recheio branco:
500ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado ( ver receita abaixo)
3 colheres (sopa) amido de milho
1 caixinha de creme de leite light (200g)

Recheio preto:
1 xícara de chá de achocolatado sem açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Preparo:
Corte os wafers em diagonal.
Utilizando uma forma de aro de 20cm de diâmetro disponha os wafers na lateral e no fundo.

Recheio branco:
Prepare o leite condensado e coloque em uma panela. Acrescente o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo até ferver. Desligue.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe até esfriar.

Recheio preto:
Na batedeira ,bata o creme de leite fresco com o achocolatado até obter ponto de chantili.
Reserve.

Montagem da torta:
Sobre os wafers que já estão na forme ,coloque metade do creme preto.
Em seguida coloque metade dos morangos picados.
Por cima adicione o creme branco e sobre ele o restante dos morangos.
Por ultimo distribua o restante do creme preto.
Decore como desejar.

Rendimento: 25 porções de 70g

Informações nutricionais por porção:
Calorias:
139,4 kcal/
Carboidratos: 16,7g
Proteínas: 2,5g
Lipídeos : 8,3g

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Gelatina com creme de morango diet light

Oi amiga (o)
No dia 05/10/2010, 3ª feira, estive em Jundiaí,no Supermercado Copercica ministrando um curso de culinária diet patrocinado pela empresa de adoçantes Lowçucar, localizada em Marialva, no Paraná.
Preparei 3 receitas e a Gelatina com creme de morango zero açúcar foi uma delas.
Hoje fica para você a receita desta deliciosa sobremesa.
Espero que goste
Doces beijinhos
Cirlei

Gelatina com creme de morangos zero açucar


Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet sabor morango dissolvida em 2 copos de água
+ 1 caixa gelatina diet sabor morango dissolvida em ¼ de xíc (chá) de água fervente (50ml)
250ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado (ver receita abaixo)
1 caixinha de creme de leite light (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
6 morangos para enfeitar (opcional)

Leite Condensado diet light
Ingredientes:

3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá)de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Preparo:
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado :
1 pote de 200g com 360,24 calorias. OBS.: Pode congelar

Preparo:
Dissolva 1 caixa de gelatina de morango com os 2 copos de água.
Coloque em um pirex ou taça e leve á geladeira até endurecer.
Prepare o leite condensado e reserve.
Em seguida dissolva a outra caixa de gelatina em ¼ de xícara de água fervente.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexa bem e deixe ferver até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture bem até formar um creme.
Despeje sobre a gelatina endurecida e volte à geladeira até ficar firme.
Decore com morangos picados.

Rendimento: 14 porções de 50g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 88 kcal/
Carboidratos: 10,2g
Proteínas: 6,1g
Lipídeos : 3,1g

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Biscoito de goibada diet

Oi amiga (o)
Faz tempo que não posto nada,não?
Esta recita foi preparada no dia 05/10/2010, 3ª feira, quando estive em Jundiaí, no Supermercado Copercica ministrando um curso de culinária diet patrocinado pela empresa de adoçantes Lowçucar, localizada em Marialva,no Paraná.
Preparei 3 receitas e o Biscoito de Goibada foi uma delas.
Hoje deixo para você a receita deste biscoito.
Espero que goste.
Beijinhos
Cirlei


Biscoito de goiabada




Ingredientes:

Massa:
7 colheres (sopa) de adoçante culinária (usado na mesma quantidade do açúcar)
3 ½ xícaras (chá) amido de milho
1 xícara (chá) de margarina light
2 ovos

Recheio:
100gr de goiabada sem açúcar cortada em cubinhos

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas, achate com os dedos.
Em seguida adicione um pedacinho de goiabada no cento de cada biscoito.
Coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 60 porções de 11g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 44,5 kcal
Carboidratos: 7,9g
Proteínas: 0,3g
Lipídeos: 0,4g