Boa noite!
Conforme prometi ,hoje posto outra receita preparada no curso de culinária em Limeira no dia 19/08/2011, na 3ª feira.
Veja fotos e informações sobre este curso aqui.
A receita está abaixo da foto
Doces beijinhos
Cirlei
Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.
Pudim de abóbora diet light
½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de multiadoçante
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar.
Reservar.
Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.
Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora cozida e fria, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixe esfriar e levar para a geladeira por 4 horas.
Desinformar depois de gelado.
Sirva com a cobertura, se preferir.O pudim já é gostoso mesmo sem ela.
Fotos da preparação do pudim
As três sobremesas preparadas. Abaixo, a deliciosa Torta Sensação
Tivemos ate um senhor participando....
Alunas degustando os doces preparaos no curso.
Uma feliz ganhadora do brinde.(pena que a foto saiu escura)
Eu e minha ajudante Penha preparando um dos doces.
Torta sensação zero açúcar
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito wafer sem açúcar sabor chocolate.
1 embalagem de morangos picados
Recheio branco:
500ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado ( ver receita abaixo)
3 colheres (sopa) amido de milho
1 caixinha de creme de leite light (200g)
Recheio preto:
1 xícara de chá de achocolatado sem açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
Corte os wafers em diagonal.
Utilizando uma forma de aro de 20cm de diâmetro disponha os wafers na lateral e no fundo.
Recheio branco:
Prepare o leite condensado e coloque em uma panela. Acrescente o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo até ferver. Desligue.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe até esfriar.
Recheio preto:
Na batedeira ,bata o creme de leite fresco com o achocolatado até obter ponto de chantili.
Reserve.
Montagem da torta:
Sobre os wafers que já estão na forme ,coloque metade do creme preto.
Em seguida coloque metade dos morangos picados.
Por cima adicione o creme branco e sobre ele o restante dos morangos.
Por ultimo distribua o restante do creme preto.
Decore como desejar.
Rendimento: 25 porções de 70g
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 139,4 kcal/
Carboidratos: 16,7g
Proteínas: 2,5g
Lipídeos : 8,3g