Uma delicia!!!
Nuvem de ricota diet light
Ingredientes :
1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
3 xícaras (chá) de ricota amassada (400g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas passas passadas na farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Leite condensado light
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante stevia plus (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa. Empregar.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
OBS.: Pode congelar
Rendimento do leite condensado:
1 pote de 200g com 360,24 calorias.
Preparo da nuvem :
Prepare o leite condensado seguindo as instruções.
Em seguida, adicione em um recipiente o leite, a ricota amassada, as gemas, o leite condensado e a baunilha, misturando tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente incorporando também as passas.
Unte com margarina light e enfarinhe, uma fôrma para pudim de (+- 25cm de diâmetro).
Despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por +- 1,30 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 20 porções de 70g
Informações nutricionais por porção:
Calorias:91,7kcal
Carboidratos: 26g
Proteínas:6,9g
Lipídeos:4,2g
Alunas que participaram do curso de culinária
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante stevia plus (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa. Empregar.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
OBS.: Pode congelar
Rendimento do leite condensado:
1 pote de 200g com 360,24 calorias.
Preparo da nuvem :
Prepare o leite condensado seguindo as instruções.
Em seguida, adicione em um recipiente o leite, a ricota amassada, as gemas, o leite condensado e a baunilha, misturando tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente incorporando também as passas.
Unte com margarina light e enfarinhe, uma fôrma para pudim de (+- 25cm de diâmetro).
Despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por +- 1,30 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 20 porções de 70g
Informações nutricionais por porção:
Calorias:91,7kcal
Carboidratos: 26g
Proteínas:6,9g
Lipídeos:4,2g
Alunas que participaram do curso de culinária
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