Oi amiga
Você gosta de broinha de fubá?
Essa é uma delicia, principalmente se servida quentinha, acompanhada com um chazinho nas tardes mais frias.
Esta receita foi preparada no Programa Mulher.Com, da TV Século 21 no dia 19/05/2009.
Espero que goste da receita.
Doces beijinhos
Cirlei
Broinha de fubá diet light à minha moda
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de água
¾ xícara de (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (chá) erva doce
2 colheres (sopa) de adoçante culinária(usado na mesma proporção do açúcar)
se gostar da broinha mais docinha,acrescente 1 colher (sopa) do adoçante
1 xícara de (chá) farinha trigo
1 xícara de (chá) fubá
5 ovos
Levar ao fogo até ferver o leite, a água, o óleo e a erva doce.
1 xícara de (chá) de água
¾ xícara de (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (chá) erva doce
2 colheres (sopa) de adoçante culinária(usado na mesma proporção do açúcar)
se gostar da broinha mais docinha,acrescente 1 colher (sopa) do adoçante
1 xícara de (chá) farinha trigo
1 xícara de (chá) fubá
5 ovos
Levar ao fogo até ferver o leite, a água, o óleo e a erva doce.
Assim que ferver, juntar o fubá e a farinha de trigo misturados e peneirados.
Mexer bem com uma colher de pau até formar um angu que desprenda do fundo da panela.
Retirar do fogo e bater até amornar.
Feito isso juntar, sempre batendo, os ovos um a um até obter uma massa uniforme.
Com o ajuda de uma colher, colocar porções da massa (+- 1 colher sopa) em uma xícara (chá) untada e polvilhada de fubá e dar o movimento de rotação para enrolar.
Em seguida, virar sobre a assadeira também untada, deixando espaço entre elas e assar em forno quente por aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Rendimento: +- 30 broinhas
4 comentários:
Cirlei amei a receita e vou fazer com certeza!
Bjs :)
Oi Cirlei,
peguei a receita e já fiz, ficou muito gostosa. Parabéns pela receita.
Estava vendo a foto da sua broinha e ela ficou grande e a minha murchou, será que não deixei tempo suficiente no forno??
Se puder me responder meu email é: beth_amaral@msn.com
Muito obrigada.
Bjus
Beth
olá
tantas receitinhas boas!!
Obrigado por as colocar à nossa disposição!
beijo e passe por meu blog quando tiver um tempinho =)
www.verajorgedesign.blogspot.com
Cirlei, seu blog é o máximo, vou tentar fazer suas receitas, não sei se vou conseguir.
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