Ingredientes da massa:
3 claras
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
½ xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Creme:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de multi-adoçante culinário
1 colherinha de essência de baunilha
1 gema
Doce:
5 bananas nanicas médias cortadas
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
1 colherinha de canela em pó
1 colherinha de cravo em pó
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo:
Bata na batedeira os ingredientes da massa até que dobrem de volume.
Coloque em forma de fundo removível média untada com margarina light e farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC) por +- 25 minutos ou até que esteja levemente dourado. Reserve.
Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo baixo mexendo até que engrosse. Espalhe sobre a massa já assada e fria e reserve.
Leve todos os ingredientes do doce para cozinhar em fogo baixo até que as bananas amaciarem.Coloque no liquidificador e bata até obter um doce liso.
Espalhe sobre o creme e leve para gelar por +- 4 horas.
Desenforme depois de gelada.
Rendimento: 14 porções de 210,83kcal por porção
3 comentários:
Olá.Que delícia,hein.Assisti você no programa mulher.com e resolvi fazer uma visitinha.Quero tentar fazer suas receitas.Parabéns pelas receitas e pelo blog,também.Boa semana.
Oí,amiga!! Estou passando para te visitar e te dizer que tem um mimo e desafio para você lá no meu blog, passa lá e pega. Linda torta,parabéns por tudo, tenha uma belíssima semana. Beijos
Olá Cirlei, sou novata na comunidade, estou fazendo uma visita ao seu site e gostei muito. Sou apaixonada por culinária, tenho predileção pelos doces e tortas. Serei uma visitadora constante, abraços, Joana D'Arc
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