Esta receita foi apresentada por mim , no dia 28 de julho no Programa Mulher.com no quadro Bom Sabor, da TV Sec 21.
Como o Dia dos Pais está chegando esta aí uma ótima sugestão de sobremesa para os pais que não podem ou não querem comer açucar.
Espero que goste da receita.
Bom apetite!
Doces beijinhos.
Cirlei
Pudim de abóbora diet light
½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de Multiadoçante Stevia Plus
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
½ xícara (chá) de água
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar. Reservar
Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.
Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em tempeartura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixar esfriar e levar para a geladeira por +- 4 horas.
Desinformar depois de gelado.
Sirva com a cobertura, se preferir.
½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de Multiadoçante Stevia Plus
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
½ xícara (chá) de água
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar. Reservar
Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.
Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em tempeartura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
Deixar esfriar e levar para a geladeira por +- 4 horas.
Desinformar depois de gelado.
Sirva com a cobertura, se preferir.
O pudim já é gostoso mesmo sem ela.
2 comentários:
Cirlei ficou maravilhoso este pudim!
Aqui nos Estados Unidos receitas com abóbora são muito populares na época do outono, perto do Thanksgiving.
O cheiro de abóbora e especiarias invade os mercados. Uma delícia!
Bjs :)
Ei Cirlei,
huuuum parece delicioso, já está na minha lista de prioridades´a fazer...kkkkkkkk
Brigada pro compartilhar as suas delícias.
Beijocas
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