OLÁ AMIGAS (OS) !!!

OLÁ AMIGAS (OS) !!!

APOSTILAS DISPONÍVEIS

Amigas, tenho algumas apostilas para venda: a nº 1 e nº 2 de DOCES (sem açucar) e a nº 1 de SALGADOS LIGHT.
Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

PARTICIPAÇÃO NO PROGRAMA MULHER.COM

Amiga
Convido você a assitir no dia 06/ 10/ , 5ª feira , às 14,30h, o programa Mulher.com da TV Século 21, onde estarei participando do quadro Bom Sabor.
Estarei preparando um delicioso doce sem açucar, especialmente para quem não pode ou não quer consumir açúcar.
O Mulher.Com é um programa de entretenimento com muitas variedades: culinária, vários tipos de artesanato, entrevistas e mais....
O programa é conduzido com segurança , competência e simpatia pela jornalista e apresntadora Rita Maria.
Veja AQUI se a TV Século 21 é retransmitida para sua cidade.
Doces beijinhos.
Espero voces!
Cirlei

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

COMPOTA DE MAÇA COM GELATINA

Compota de maçãs com gelatina diet


Esta sobremesa ,além de saudável por conter fruta, é uma delícia...

bem refrescante, é ideal para o verão.





Ingredientes:
6 a 7 maças descascadas e cortadas ao meio
2 pacotes de gelatina diet de morango
3 copos de água
cravos da Índia e canela em pau a gosto

Opcional:
algumas gotas de corante vermelho para as maçãs ficarem bem vermelhas.

Preparo:
Descascar as maças, retirar as sementes e cortar pela metade.
Colocar em uma panela de pressão e polvilhar o pó da gelatina sobre as maçãs.
Despejar a água por cima e juntar o cravo e a canela.
Tampar a panela e levar ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, espere 3 a 4 minutos e desligue o fogo.
Deixar esfriar com a panela tampada.

É aconselhavel preparar a receita à noite e no dia seguinte transferir o doce para uma compoteira. Levar para gelar.
Depois que o doce gelar, a gelatina não fica dura, fica cremosa.
Dicas:
1) Se quiser (eu prefiro preparar assim), ao invés da panela de pressão, usar uma panela comum.

Deixar cozinhando ate a maçã ficar mole (+- 40 minutos).Espetar um garfo para ver se está macia.

Claro que vai demorar mais tempo do que na pressão, mas assim você não corre o risco de ver sua compota ficar muito cozida.

2) É bom testar a quantidade de água.
Se depois do doce geladinho, achar que a calda ficou muito dura, na próxima vez que preparar a compota, acrescente mais 1 copo de água.
3) Pode preparar com outra fruta .Ex: se usar abacaxi, prepare com a gelatina de abacaxi.
Doces beijinhos
Cirlei

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

BRIGADEIRO DIET LIGHT

Esta receita foi apresentada no Programa Mulher.Com, na TV Sec 21 no dia 02/10/08
Este brigadeiro é muito bommmmmmm.....
A Rita Maria do Mulher.com disse , depois de experimentar o brigadeiro, que se não falar que é diet, ninguém vai perceber!


Ingredientes da massa:
1 receita de leite condensado diet (ver abaixo)
2 colheres (sopa) achocolatado sem açúcar
2 colheres (sopa) cacau em pó
½ xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) leite em pó desnatado
½ colher (sopa) multiadocante stevia plus (adoçante concentrado)
1 colher (chá) margarina ligth
25 g chocolate ao leite dietético picado ou raspadinho

chocolate granulado diet para envolver os brigadeiros.
Se preferir, passe pelo coco ralado ou pelo achocolatado sem açúcar.

Leite condensado light
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multi-adoçante stevia plus (adoçante concentrado)
Bater no liquidificador por 5 minutos. Empregar.
Obs.: Pode congelar

Preparo da massa do brigadeiro :
Primeiramente prepare o leite condensado conforme a receita.
Depois que o leite condensado estiver bem batido acrescente o achocolatado, o cacau em pó, o leite desnatado, o leite em pó, o multiadocante e a margarina. Bata ate ficar homogêneo.
Passe para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo.
Coloque o chocolate ao leite picadinho e mexa até dissolver completamente.
Passe para um prato untado com margarina light e deixe esfriar.Leve para a geladeira por 1 hora antes de enrolar.
Modele os brigadeiros em forma de bolinhas e passe pelo chocolate granulado diet .
Coloque em forminhas.

Dicas:Você pode variar o sabor do brigadeiro.

Brigadeiro cappucino - acrescente à receita, 1 colher de sobremesa de café solúvel e 1/2 colherinha (chá) de canela em pó.

Brigadeiro branco - retire o cacau em pó e o achocolatado da receita básica e substitua o chocolate diet ao leite por 100g de chocolate branco diet.

Brigadeiro com aromas- acrescente à receita, essência de sua preferência: menta, amêndoa, morango, coco,cereja etc...

Rendimento: 50 brigadeiros de 21,06 calorias por unidade


PS Qualquer dúvida quanto ao adoçante ou mesmo à receita, me contate.