Oi amiga (o)
Esta receita foi preparada no dia 08/09/2010 , no programa Papo de Mulher, na Rede Familia, e cuja apresentadora é a querida Miriam Sobral. Ela gostou muito do pudim, achou bem leve.
A receita é muito fácil e especial para quem não pode comer açucar.
Espero que voce também goste.
Doces beijinhos
Cirlei
Pudim de abóbora diet light
Pudim de abóbora diet light
Ingredientes:
½ quilo de abóbora cozida (pesar antes de cozinhar)
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de multiadoçante
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
½ xícara (chá) de água
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar. Reservar.
Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.
Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora cozida e fria, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em tempeartura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfioando um palito esse saia limpo.
Deixe esfriar e levar para a geladeira por 4 horas.
Desinformar depois de gelado.
Sirva com a cobertura, se preferir.
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de multiadoçante
4 ovos de boa qualidade
¾ xícara (chá) de coco ralado sem açucar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
3 a 4 colheres (sopa) de frutose para caramelizar a forma
½ xícara (chá) de água
Colocar a frutose em uma forma pequena de buraco no meio (20cm +-) e levar para caramelizar. Reservar.
Cobertura (optativo)
50 gr coco ralado sem açucar
1 vidro de leite de coco light
Levar ao fogo até levantar fervura.
Preparo do pudim:
Bater no liquidificador a abóbora cozida e fria, a margarina, o adoçante, os ovos, o coco, o leite e o amido de milho, por mais ou menos 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma e levar para assar em banho maria, em forno pré aquecido, em tempeartura média, por aproximadamente 90 minutos ou até que enfioando um palito esse saia limpo.
Deixe esfriar e levar para a geladeira por 4 horas.
Desinformar depois de gelado.
Sirva com a cobertura, se preferir.
O pudim já é gostoso mesmo sem ela.
2 comentários:
Ficou com um aspcto delicioso!!!!
Beijinhos
Esse pudim da com uma cara boa.
Vou tentar fazer para a sobremesa de domingo.
Depois te conto se deu certo.
Até mais.
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