Ingredientes da massa:
½ xícara (chá) de água morna
3 ovos
3 gemas
60g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de multiadoçante stevia plus
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina light
Ingredientes do recheio:
6 colheres (sopa) de uvas passas preta banhadas em guaraná diet por 30 minutos.
6 colheres (sopa) de uvas passas brancas banhadas em guaraná diet por 30 minutos.
200g de nozes picadas ou amêndoas cortadas em lâminas .
50g de damasco picados
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina light derretida
50g de coco ralado sem açúcar
Preparo:
Bata no liquidificador o fermento e a água morna até dissolver completamente.
Adicione o adoçante, os ovos, as gemas, a margarina e bata mais um pouco para misturar.
Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha.
Acrescente aos poucos a farinha até desgrudar das mãos.
Depois abra a massa e distribua as uvas passas, as nozes , os damascos e misture por completo.
Divida a massa ao meio, ficando assim dois stollen e deixe crescer até dobrar de volume.
Após esse tempo, abra a massa em formato de pizza e pincele com água na borda fechando-a, formando uma meia lua.
Arrume em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
Deixe crescer novamente por +-20 minutos.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Depois de assado e frio, passe a margarina derretida e polvilhe coco ralado.
Rendimento: 22 porções de 50g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 203 kcal
5 comentários:
Menina que delícia de receita!
Nunca comi stollen, e comi foi me apresentado com outro nome, e amei!
Vou experimentar essa receita!
Beijos
Semana passada eu comi um stollen e amei! Mas foi de padaria :-) Este seu deve ser delicioso!!! Bjs!
Oi Cirlei!! Obrigada pela visitinha, volte sempre!! Bjsss
Oi,Cirlei! Vim conhecer seu blog. Ele é uma "delícia"! Parabéns! Bjus, Clau.
hum eu assistir nesse dia..nossa que delicia...
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