Boa noite!
Conforme prometi ,hoje posto outra receita preparada no curso de culinária em Limeira no dia 19/08/2011, na 3ª feira.
Veja fotos e informações sobre este curso aqui.
A receita está abaixo da foto
Doces beijinhos
Cirlei
TORTA QUATRO LEITES (ZERO AÇÚCAR)
Massa:
7 ovos (350g)
¾ xícara (chá) de adoçante culinária (usado na mesma proporção do açucar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de emulsificante (30g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Recheio:
½ xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (55g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
1 embalagem de pó para preparo de leite condensado sem açucar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
Cobertura:
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
3 colheres (sopa) adoçante culinária
Preparo da massa:
Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à
180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Preparo do recheio:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite fresco e leve ao fogo até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Depois de frio coloque na batedeira junto com o creme de leite fresco e bata por 3 minutos. Reserve.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantily.
Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com chantily.
Decore de acordo com a sua preferência.
Rendimento: 35 porções de 45g
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO:
Calorias: 110,7kcal
Carboidratos: 13,4g
Proteínas: 3,7g
Lipídeos: 6,2g
Obs.: Se quiser, acrescente ao recheio: morangos picados, ameixas pretas cozidas ou o que gostar..
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