No dia 05/10/2010, 3ª feira, estive em Jundiaí,no Supermercado Copercica ministrando um curso de culinária diet patrocinado pela empresa de adoçantes Lowçucar, localizada em Marialva, no Paraná.
O curso foi ministrado das 14 as 16 horas. O espaço onde ficamos era bem espaçoso.
Agradeço a Eliana do supermercado Copercica por ter nos recebido muito bem.
Preparei 3 receitas e a Torta Sensação zero açúcar foi uma delas.
Hoje fica para você a receita desta deliciosa sobremesa.
Nos posts anteriores voce vê as outras receitas que foram preparados durante o curso.
As pessoas que participaram estavam muito interessadas, fazendo perguntas para exclarecem as dúvidas quanto ao uso de adoçantes.
No final teve sorteio de 3 brindes que a Lowçucar mandou. Foi uma tarde muito gostosa.
Espero que goste da receita.
Doces beijinhos
Cirlei
As três sobremesas preparadas. Abaixo, a deliciosa Torta Sensação
Tivemos ate um senhor participando....
Alunas degustando os doces preparaos no curso.
Uma feliz ganhadora do brinde.(pena que a foto saiu escura)
Eu e minha ajudante Penha preparando um dos doces.
Torta sensação zero açúcar
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito wafer sem açúcar sabor chocolate.
1 embalagem de morangos picados
Recheio branco:
500ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado ( ver receita abaixo)
3 colheres (sopa) amido de milho
1 caixinha de creme de leite light (200g)
Recheio preto:
1 xícara de chá de achocolatado sem açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
Corte os wafers em diagonal.
Utilizando uma forma de aro de 20cm de diâmetro disponha os wafers na lateral e no fundo.
Recheio branco:
Prepare o leite condensado e coloque em uma panela. Acrescente o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo até ferver. Desligue.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe até esfriar.
Recheio preto:
Na batedeira ,bata o creme de leite fresco com o achocolatado até obter ponto de chantili.
Reserve.
Montagem da torta:
Sobre os wafers que já estão na forme ,coloque metade do creme preto.
Em seguida coloque metade dos morangos picados.
Por cima adicione o creme branco e sobre ele o restante dos morangos.
Por ultimo distribua o restante do creme preto.
Decore como desejar.
Rendimento: 25 porções de 70g
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 139,4 kcal/
Carboidratos: 16,7g
Proteínas: 2,5g
Lipídeos : 8,3g
2 comentários:
Adorei o blog e as receitas
Oi Cirlei, muito legal teu blog qto ao e-mail posso envia-lo pra vc mas nao quero postar na rede,tudo bem?Parabens pelo blog e mais sucesso!
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