OLÁ AMIGAS (OS) !!!

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Se tiverem interesse em adquiri-las , entre em contato comigo que darei todas as explicações.


terça-feira, 23 de março de 2010

Torta diet de laranja ao chocolate

Oi amiga,
No dia 04/03/10 estive em Rio Claro ,SP, ministrando um curso de culinária diet , no SEST , SENAT.
Este curso fez parte das comemorações pela Semana da Mulher
e foi patrocinado pela empresa de adoçantes Lowçucar.
Diversas mulheres e até um senhor ,estiveram presentes interessados em aprender algumas receitas diet e light .
Fiquei muito feliz quando minha amiga Helena, que não via há quase 15 anos, apareceu para o curso.Foi muito bom, pois pudemos recordar do tempo em que nossas crianças eram pequenas e eramos vizinhas em São Paulo.
Neste curso foram preparadas três receitas: Torta de laranja ao chocolate, Bolo Quero mais e Nuvem de ricota.
Os doces foram muito apreciados pelos participantes.
No final, foram sorteados 4 kits com produtos da Lowçucar.
Esta Torta de laranja ao chocolate é uma delicia!!!
Nos posts abaixo estão as outras receitas.
Doces beijinhos
Cirlei
Torta de laranja ao chocolate sem açucar

Ingredientes da base:
2 embalagens de wafer sem açucar sabor chocolate
3 colheres (sopa) de margarina light

Preparo da base: Em um recipiente misture o wafer com a margarina, amassando até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 23cm de diâmetro apertando bem e reserve.

Ingredientes do recheio:
300g de chocolate ao leite diet picado
1 caixinha de creme de leite light
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina light amolecida (40g)
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de adoçante culinária
1 embalagem de gelatina incolor e sem sabor

Preparo do recheio:
Derreta o chocolate no microondas.
Em seguida acrescente o creme de leite, a margarina, o cacau em pó e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve, junte o creme de leite fresco batido em chantilly, o adoçante culinária e misture com o creme de chocolate.
Hidrate a gelatina em ½ xícara chá de água e leve ao microondas por 20 segundos. Incorpore ao creme e distribua sobre a base reservada.

Ingredientes da cobertura:
2 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de margarina light amolecida (80g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinária
¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
Raspas de laranja
1 embalagem de gelatina incolor e sem sabor

Preparo da cobertura:
Em uma panela coloque os ovos, o adoçante, o suco de laranja e leve ao fogo em banho-maria, mexendo lentamente até formar um creme.
Deixe amornar, acrescente a margarina amolecida, a gelatina dissolvida em água e levada ao microondas por 20 segundos.
Junte as raspas de laranja e coloque sobre o creme de chocolate.
Deixe gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme.

Rendimento: 25 porções de 60g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 228,1kcal
Carboidratos: 18,6g
Proteínas: 3,11g
Lipídeos: 11,7g

Abaixo as alunas que ganharam os brindes oferecido pela Lowçucar

Esta é minha grande amiga Helena, que não via há quase 15 anos.

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