Este bolo foi apresentado no programa Mulher.com da TV Século 21
Bolo natalino de maçã e nozes
1 colher (sopa) de multiadoçante para forno e fogão
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina light
2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água
2 ovos
1 pitada de sal
Canela e adoçante para polvilhar a massa antes de assar.
Preparo:
Coloque na batedeira o adoçante, a margarina e as gemas.
Bata até ficar cremoso.
Retire da batedeira, junte as maçãs picadas, a farinha, a água, o sal, o bicarbonato, a essência de baunilha, as nozes e misture. Acrescente o fermento em pó.
Separadamente bata as claras em neve e misture na massa.Polvilhe a massa com o adoçante e canela.
Coloque em uma forma de anel de 22 cm de diâmetro untada com margarina light e polvilhada com farinha.
Coloque em forno frio e asse em forno à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento : 14 porções de 55g.
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 227,1 kcal
Carboidratos: 20,1g
Proteínas: 3,8g
Lipídeos: 15,5g.
3 comentários:
Querida amiga
Menina que bolo maravilhoso,e as fotos também.
Vim te trazer meu carinho.
Fim de semana chegando, vamos aproveitar para curtir bem, mais este, que ele seja pra você de muitas alegrias.
Beijos carinhosos
Salomé
Cirlei, linda....hummmm vou fazer!!!E vou postar!!!
Obrigada de todo coração pela receita.Vc sabe que minha mãe é diabética e amamos receitas assim.
Ah, e a postagem da horta está lá.Atrasada, mas tá!
Bjs...Gí
Oi amiga!
Que lindo e apetitoso!!!!
Bjs
Sônia Maria
Postar um comentário